Энциклопедия русского рока

Агата Кристи

Агата КристиИстория этой уральской группы своими корнями уходит в город Асбест Свердловской области. Очень давно, в 1977 году в школьном ансамбле играли три друга - Вадим Самойлов, Александр Козлов, Петр Май. Со временем все перебрались в сам Свердловск и поступили в институт. И уже в 1985 году на радиотехническом факультете Уральского Политеха на свет появилась группа "ВИА РТФ УПИ". Тут же был записан альбом "Если". Но в этом же году группа решает переименоваться и берет название, которое нынче знает каждый школьник - "Агата Кристи". А первый концерт группы состоялся в Уральском политехническом институте 20 февраля 1988 года. В первый состав группы вошли: Братья Самойловы - Вадим (вокал, гитара). Глеб (бас, вокал), Александр Козлов (клавиши), Петр Май (барабаны). Своим неповторимым саундом и мрачноватыми текстами группа начинает упорно догонять своих "старших братьев".

В 1989 году появляются новый барабанщик Альберт Потапкин (экс-"Наутилус помпилиус", "Флаг") и второй клавишник Лев Шутылев. Но в конце этого же года Л. Шутылев покидает группу. В 1991 году А. Потапкина меняет Андрей Котов.

В музыкальном плане это пост-панк, но в котором найдется настолько много разнообразных аранжировок, которые просто не вписываются в обыкновенные рамки, ну а темы текстов настолько разнообразны - от высшей богемы до бытовухи.

Дискография:

1988 "Второй Фронт"

1989 "Коварство и Любовь"

1991 "Декаданс"

1992 "Позорная Звезда"

1995 "Опиум"

"Пятилетие АК" (запись концерта 1993 года)

2000 "Мет Кайф"
См. также `Агата Кристи` в других словарях
Агата Кристи (1890—1976 гг.) писательница, «королева детектива»

Сюжеты своих детективных романов я нахожу за мытьем посуды. Это такое дурацкое занятие, что поневоле приходит мысль об убийстве.

Это совершенно неважно. Вот почему это так интересно.

Недостаток воображения предрасполагает к преступлению.

Каждый убийца, вероятно, чей-то хороший знакомый.

Странный это мир, где двое смотрят на одно и то же, а видят полностью противоположное.

Боюсь, что от человеческой натуры, за которой мне довелось наблюдать столь долгое время, хорошего ждать не приходится.

Политик хочет оставаться на своем посту всегда из самых высоких побуждений!

Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту.

Время — ...