Естествознание. Энциклопедический словарь

Автоволны

Автоволны
АВТОВОЛНЫ

один из видов самоподдерживающихся волн в активных средах, содержащих внутр. источники энергии. А. представляют собой процессы распространения автоколебаний в распределённых колебательных системах. Примеры А.: колебат. хим. реакции в химически активной среде, горение, гетерогенный катализ, распространение возбуждений в системах, содержащих биологические мембраны, и др.

Естествознание. Энциклопедический словарь

См. также `Автоволны` в других словарях
АВТОВОЛНЫ - один из видов самоподдерживающих волн в активных средах, содержащих внутренние источники энергии. Автоволны представляют собой процессы распространения автоколебаний в распространенных колебательных системах. Примеры автоволн: колебательные химические реакции в химически активной среде, горение, гетерогенный катализ, распространение возбуждений в системах, содержащих биологические мембраны и др.
Автоволны один из видов самоподдерживающих волн в активных средах, содержащих внутренние источники энергии. Автоволны представляют собой процессы распространения автоколебаний в распространенных колебательных системах. Примеры автоволн: колебательные химические реакции в химически активной среде, горение, гетерогенный катализ, распространение возбуждений в системах, содержащих биологические мембраны и др.
автоволны
автово/лны, -во/лн

Слитно. Раздельно. Через дефис.. .

Автоволны
вид самоподдерживающихся волн в активных (неравновесных энергетически) средах, среди которых волны в химической реакции Белоусова-Жаботинского, при горении и др.
Начала современного естествознания. Тезаурус. — Ростов-на-Дону 2006