Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

Агейзия

Агейзия
АГЕЙЗИЯ
(от греч. а — отрицание и γέοται — вкушать). Неспособность некоторых людей различать вкус или оттенки вкуса пищевых продуктов и еды.
2005

См. также `Агейзия` в других словарях
(греч., от a - отриц. частица, и gestai - вкушать). Неспособность различать вкус веществ, вследствие заболеваний слизистой оболочки языка и нёба.
(Источник: "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)
Агейзия
или агейстия — более или менее сильное притупление вкусовых ощущений; замечается при различных заболеваниях слизистой оболочки языка и неба, вкусовых нервов, а также при поражении некоторых частей головного мозга.
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон 1890—1907
Агейзия См. Агевзия.
см. Агевзия.
     (от греч. отрицание и вкушать). Неспособность некоторых людей различать вкус или оттенки вкуса пищевых продуктов и еды.
     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Агейзия
См. (ref)Агевзия(/ref)
Толковый словарь психиатрических терминов 2009