Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

Аспик

Аспик
АСПИК
В русском языке этот термин принято писать искаженно — ланспик (см.).
2005

См. также `Аспик` в других словарях
     В русском языке этот термин принято писать искаженно - ланспик (см.).
     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Холодное мясное или рыбное блюдо с желе.
(Источник: "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)
аспик
I.
АСПИК I См. Ланспик, Аспиг.
II.
АСПИК II aspic m. Цвета змеи или душистой лаванды? Солидно выглядело шелковое платье для парадных обедов, цвета аспик, с коричневым стеклярусом и вставочкой сомон. 1890-е гг. С. Рахманова Моск. журн. 1993 6 54.

Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm.

аспик
сущ., кол-во синонимов: (2)
↑блюдо (98)
↑вымышленное существо (331)
Словарь синонимов ASIS, , 2010