Социально-экономической словарь библиотекаря

Акционерная коммандита

Акционерная коммандита
Акционерная коммандита
   см. Коммандита акционерная

Терминологический словарь библиотекаря по социально-экономической тематике. — С.-Петербург: Российская национальная библиотека. 2011.


См. также `Акционерная коммандита` в других словарях
Акционерная коммандита
в буржуазных государствах вид компании (товарищества), соединяющий элементы акционерного общества (См. Акционерное общество) и коммандитного товарищества (См. Коммандитное товарищество). Особенность А. к. состоит в том, что часть участников — вкладчики — отвечает по обязательствам А. к. всем своим имуществом, а часть — акционеры — лишь в пределах своего вклада, воплощённого в акциях. Ведение дел А. к. и выступление в обороте от его имени осуществляют полностью ответственные вкладчики.
Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия 1969—1978
- в некоторых зарубежных странах вид компании (товарищества), соединяющий элементы акционерного общества и коммандитного товарищества. Одни участники - вкладчики - отвечают по обязательствам А. к. всем своим имуществом, а другие - акционеры - лишь в пределах своего вклада.
АКЦИОНЕРНАЯ КОММАНДИТА - в гражданском и торговом праве - вид товарищества, соединяющий элементы акционерного общества и коммандитного товарищества. часть участников (вкладчики) отвечает по обязательствам акционерной коммандиты всем своим имуществом, а часть (акционеры) лишь в пределах своего вклада.
АКЦИОНЕРНАЯ КОММАНДИТА
в ряде государств - вид компании (товарищества), соединяющий элементы акционерного общества и коммандитного товарищества. Часть участников - вкладчики отвечают по обязательствам А.к. всем своим имуществом, а часть - акционеры - лишь в пределах своего вклада.
Энциклопедический словарь экономики и права 2005
в ряде госу- дарств - вид компании (товарищества), соединяющий элементы акци- онерного общества и коммандитного товарищества. Часть участ- ников - вкладчики отвечают по обязательствам А.к. всем своим иму- ществом, а часть - акционеры - лишь в пределах своего вклада.
Акционерная Коммандита в гражданском и торговом праве - вид товарищества, соединяющий элементы акционерного общества и коммандитного товарищества. Часть участников (вкладчики) отвечает по обязательствам акционерной коммандиты всем своим имуществом, а часть (акционеры) лишь в пределах своего вклада.
АКЦИОНЕРНАЯ КОММАНДИТА, вид товарищества, соединяющий элементы акционерного общества и коммандитного товарищества. Часть участников (вкладчики) отвечает по обязательствам акционерной коммандиты всем своим имуществом, а часть (акционеры) - лишь в пределах своего вклада.