Русское словесное ударение

Абрикотин

Абрикотин
абрикотин
абрикоти́н

Русское словесное ударение. — М.: ЭНАС. . 2001.


См. также `Абрикотин` в других словарях
абрикотин
сущ., кол-во синонимов: (1)
↑ликер (20)
Словарь синонимов ASIS, , 2010
абрикотина, м. (фр. abricotine). Абрикосовый ликер.
м. Абрикосовый ликер.
абрикотин
, м.
Абрикосовый ликер.
[франц. abricotine]
Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР 1957—1984
абрикотин
АБРИКОТИН а, м. abricotine f. 1654. Рей 1998. Ликер на натуральной (фруктовой или косточковой) основе, наиболее часто применяется в кондитерской промышленности, а также при изготовлениисладких блюд (киселей, компотов, шарлоток, желе и др. ) в качестве ароматизатора. Абрикотином называют также синтетическую ликерную эссенцию, применяемую как заменитель натурального абрикотина при производстве карамелей и фруктовых вод. Похлебкин О кулинарии. - Лекс. Гранат: абрикотин; Уш. 1934: абрикоти/н.

Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http:...

1. Французский абрикосовый ликер.
     Ликер на натуральной (фруктовой или косточковой) основе, наиболее часто применяемый в кондитерской промышленности, а также при изготовлении сладких блюд (киселей, компотов, шарлоток, желе и др.) в качестве ароматизатора.
      Абрикотином называют также синтетическую ликерную эссенцию (альдегид), применяемую ныне как замена натурального абрикотина при производстве карамелей и фруктовых вод.
     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Абрикосовый ликер.
(Источник: "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)
см. ЛИКЕР.
(Источник: "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907)
сорт ликера.
(Источник: "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)
АБРИКОТИН
Ликер на натуральной (фруктовой или косточковой) основе, наиболее часто применяемый в кондитерской промышленности, а также при изготовлении сладких блюд (киселей, компотов, шарлоток, желе и др.) в качестве ароматизатора.
Абрикотином называют также синтетическую ликерную эссенцию (альдегид), применяемую ныне как замена натурального абрикотина при производстве карамелей и фруктовых вод.
2005
абрикотин
АБРИКОТИ́Н -а; м. [франц. abricotine]. Абрикосовый ликёр.
Большой толковый словарь русского языка. - 1-е изд-е: СПб.: Норинт 1998